Kinki University Program 2014

Tanggal 11 Agustus 2014, Universitas Bina Nusantara mengadakan internship. Ada 1 Profesor Kinki University yang bernama Nagata Takashi sensei yang turut menemani kedua Mahasiswa Kinki University, Takumi Murasaki-san dan Minami Tanaka-san.

Keduanya terlihat sangat penasaran dengan kebudayaan di Indonesia. Tanaka-san dan Murasaki sempat terkejut ketika mencoba cabai hijau dan cabai merah di Waroeng Kopi – Central Park. Meski demikian, mereka tampak senang dan ketagihan mencobanya kembali.

Dalam program ini tidak hanya diadakan belajar mengajar, tetapi ada juga Campus Tour untuk memperkenalkan kampus Binus Anggrek, Syahdan, dan Kijang. Selain itu juga ada pertukaran budaya seperti belajar Tari Bali, memasak masakan Indonesia seperti nasi goreng, dan ada juga Weekend Trip yang akan diadakan di Pulau Tidung pada tanggal 16 Agustus 2014 sampai pada tanggal 17 Agustus 2014.

Selain itu juga ada acara Zoo Trip yang diadakan di Ragunan.

Program ini masih berlangsung sampai tanggal 23 Agustus 2014.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(Foto bersama siswa/wi Binusian dengan siswa/wi Univ. Kinki)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(Tour kampus)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(Situasi belajar mengajar dan pertukaran kebudayaan di kelas)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(Minami Takumi-san ketika menjelaskan letak Osaka)