FUKUOKA STUDY TOUR PROGRAM

Melalui program ini, para mahasiswa diberi kesempatan untuk lebih mengenal budaya dan masyarakat Jepang, khususnya Fukuoka Prefektur. Dari Indonesia akan diundang satu orang mahasiswa untuk mengikuti program ini.

PERIODE PROGRAM
12 – 19 November 2014 ( 1 minggu)

ISI PROGRAM

• Mengunjungi beberapa universitas dan mengadakan kegiatan pertukaran dengan mahasiswa dari universitas tersebut.
• Mengunjungi perusahaan-perusahaan
• Mengunjungi situs budaya, seperti Kyushu National Museum, Kuil Dazaifu Tenmangu, dll.
• Home stay
• Bertukar pendapat dengan para mahasiswa dari luar negeri yang berada di Fukuoka.
• Mengalami kegiatan budaya tradisional Jepang

BIAYA YANG AKAN DITANGGUNG PENYELENGGARA
a. Tiket Pesawat ke Jepang PP.
b. Akomodasi dan Konsumsi di Jepang selama program
c. Airport Tax
d. Asuransi Perjalanan
e. Biaya yang terkait dengan kegiatan dalam program

PERSYARATAN
1. Mahasiswa Bahasa Jepang dari Perguruan Tinggi yang mengajarkan bahasa Jepang
2. Berusia di atas 18 tahun dan di bawah 25 tahun.
3. Memiliki kemampuan bahasa Jepang Level N2 ke atas.
4. Saat melamar, tidak berstatus sebagai guru, atau tidak sedang melamar sebagai guru.
5. Saat melamar, tidak ada rencana untuk pergi ke Jepang untuk pelatihan, beasiswa dll.
6. Belum pernah berkunjung ke Jepang
7. Sehat jasmani dan rohani.

Informasi lebih lanjut silahkan buka di https://www.facebook.com/150311718374480/photos/a.198931390179179.49239.150311718374480/697712483634398/?type=1

Program Kunjungan ke Fukuoka bagi Mahasiswa Bahasa Jepang
FUKUOKA STUDY TOUR PROGRAM
-Mengenal lebih jauh FUKUOKA-

Pemerintah Prefektur Fukuoka mengundang para mahasiswa bahasa Jepang dari negara-negara yang mempunyai pembelajar bahasa Jepang dalam jumlah besar, termasuk Indonesia untuk berkunjung ke Fukuoka dengan cuma-cuma.
Dari Indonesia akan diundang satu orang mahasiswa untuk mengikuti program ini.

PERIODE PROGRAM
Tanggal 12 s/d 19 November 2014 ( 1 minggu)

ISI PROGRAM
– Mengunjungi beberapa universitas dan mengadakan kegiatan pertukaran dengan mahasiswa dari universitas tersebut.
– Mengunjungi perusahaan-perusahaan
– Mengunjungi situs budaya, seperti Kyushu National Museum, Kuil Dazaifu Tenmangu, dll.
– Home stay
– Bertukar pendapat dengan para mahasiswa dari luar negeri yang berada di Fukuoka.
– Mengalami kegiatan budaya tradisional Jepang

BIAYA YANG AKAN DITANGGUNG PENYELENGGARA :
1. Tiket Pesawat ke Jepang PP.
2. Akomodasi dan Konsumsi di Jepang selama program
3. Airport Tax
4. Asuransi Perjalanan
5. Biaya yang terkait dengan kegiatan dalam program

PERSYARATAN PELAMAR
1) Mahasiswa Bahasa Jepang dari Perguruan Tinggi yang mengajarkan bahasa Jepang
2) Berusia di atas 18 tahun dan di bawah 25 tahun.
3) Memiliki kemampuan bahasa Jepang Level N2 ke atas.
4) Saat melamar, tidak berstatus sebagai guru, atau tidak sedang melamar sebagai guru.
5) Saat melamar, tidak ada rencana untuk pergi ke Jepang untuk pelatihan, beasiswa dll.
6) Belum pernah berkunjung ke Jepang
7) Sehat jasmani dan rohani.

SELEKSI CALON PESERTA
1. Harus menyampaikan presentasi dalam bahasa Jepang sekitar 2 menit dengan Tema “福岡に行ったら、やってみたいこと”.
– Presentasi tersebut direkam dan dikirim lewat youtube dengan judul “Fukuoka Study Tour Program” paling lambat tanggal 3 September 2014.
– Bagi yang sudah mengirim rekaman lewat youtube, harap mengirim ke e-mail : pkj@jpf.or.id :
a) Nama,
b) Nama Perguruan Tinggi beserta program studinya
c) Copy Sertifikat JLPT Level 2 / N2 ke atas
d) No. Tel/HP yang bisa dihubungi

2. Dari seluruh presentasi yang masuk, akan dipilih 4 orang untuk diinterview dalam bahasa Jepang via telepon pada tanggal 5 September 2014.

3. Hasil interview akan diumumkan pada tanggal 8 September 2014.
Satu orang mahasiswa yang terpilih akan diajukan sebagai calon peserta wakil dari Indonesia ke Pemerintah Prefektur Fukuoka. Untuk itu, kepada mahasiswa yang bersangkutan akan diminta untuk mengisi formulir yang dikirim oleh The Japan Foundation, Jakarta.