Testimony dari Mahasiswa/wi Universitas Kinki mengenai Internship di BiNus

message_img_urakawa

Ikuko Urakawa pernah internship di Indonesia, tepatnya di Universitas Bina Nusantara. Urakawa-san telah memberikan pelajaran yang berharga dalam mempelajari budaya Jepang, diantaranya mengenai peribahasa ‘Sikuhakku’, yakni di dalam kehidupan manusia terdapat kesengsaraan yang terdiri dari lahir, menua, sakit, dan mati. Urakawa-san juga terkesan dengan siswa/wi BiNus dan ini merupakan pengalaman yang tak terlupakan.

message_img_katagiMahasiswa yang satunya lagi bernama Takahide Katagi , Takahide-san juga berbagi ilmu pengetahuan mengenai kiat mengajar pelajaran dan selain itu beliau juga ingin menceritakan berbagai macam kebudayaan Jepang kepada mahasiswa/wi dimanapun.

Link : http://www.ecp.kindai.ac.jp/bungei/bungaku/nihon/message.html