Sintaksis Jepang : Prof. Dr. Sheddy N. Tjandra, M.A.

COVER-SINTAKSIS-webBuku SINTAKSIS JEPANG ini disusus dengan tujuan untuk menyediakan informasi keilmuan tentang bahasa Jepang sebagai salah satu bahasa asing di Indonesia yang ikut diajarkan di sekolah-sekolah menengah dan perguruan tinggi. Pengetahuan keilmuan yang disajikan dalam buku ini sebagian besar diambil dari ilmu linguistik Barat yang bersumber dari bahasa-bahasa Eropa, tetapi ada sebagian yang diambil dari ilmu bahasa Jepang tradisional yang diciptakan dan dikerjakan dari bumi Jepang sendiri.

Sehingga merupakan salah satu ilmu oriental dari Timur dan dalam bahasa Jepangnya disebut Kokugogaku (secara harfiah bermakna “ilmu bahasa negeriku”) yang mulai digarap diabad ke delapan belas. Buku ini sangat bermanfaat bagi dosen, Mahasiswa atau semua pihak yang berkepentingan, yang ingin mempelajari dan mendalami mengenai Sintaksis Jepang.