Ishikawa Japanese Studies Program 2015 Part 1

Pada tanggal 8 Maret 2015 beberapa rekan kita telah berangkat ke Jepang, tepatnya ke kota Kanazawa, Prefektur Ishikawa. Mereka berjumlah 6 orang yaitu Orlando, Billy Yoel, Ivan Senjaya, Rivandi Aldi, Kindida, dan Putrizka Bellita. Mereka menjadi Mahasiswa pertama dari Indonesia yang mengikuti pelatihan bahasa Jepang yang diadakan oleh Ishikawa Foundation for Intenational Exchange. Program tersebut bernama Ishikawa Japanese Studies Program.

Selama Selama satu bulan mahasiswa dan mahasiswi akan menerima training berupa kelas bahasa Jepang, kelas budaya Jepang, dan juga Homestay di rumah keluarga Jepang. Selain itu para mahasiswa juga akan melakukan kunjungan ke beberapa tempat di Prefektur Ishikawa seperti berkunjung ke kantor Gubernur Ishikawa, Sekolah Dasar di Ishikawa dan berbagai kegiatan lainnya.

Pengalaman seperti apa yang akan mereka dapatkan? Mari kita nantikan kabar dari Orlando dan kawan-kawan. Sementara kita lihat foto-foto kegiatan mereka di minggu pertama mereka 🙂

Screenshot 2015-03-12 16.58.40_cr

Screenshot 2015-03-12 17.00.29_crScreenshot 2015-03-12 17.00.44_cr