Globalicious, September 2015

Pada hari Sabtu, 5 September 2015 dan Selasa 7 September 2015 yang lalu, Bina Nusantara Unversity menyelenggarakan acara bertajuk Globalicious. Dalam acara ini Bina Nusantara University menyelenggarakan acara bagi murid-murid tingkat SMU untuk datang ke Binus dan merasakan bagaimana rasanya kuliah di Binus University.

Japanese Departement juga turut serta dalam kegiatan ini dan memberikan trial class bagi siswa-siswi SMU untuk merasakan kuliah di jurusan sastra Jepang dengan kuliah bertajuk Kansai-Ben yang dibawakan oleh Hendy Reginald Sensei dan Dhaniar Asmarani Sensei. Sementara hari Selasa Roberto Sensei memberikan kuliah mengenai bagaimana bertahan hidup di Jepang.

Selain itu para mahasiswa Binus juga menyelenggarakan Photobooth di mana para peserta dapat berfoto dengan latar belakang ala Jepang dan bagi para siswi juga dapat berfoto menggunakan Kimono. Sebuah pengalaman yang yang menyenangkan.