Demo 和食 (Washoku) oleh Chef Shuichi Osawa

Konnichiwa minasan~

Pada bulan Agustus yang lalu International Office Binus University dan Kedutaan Besar Jepang mendatangkan Chef asal Jepang lho.. Beliau adalah Chef Shuichi Osawa yang telah berpengalaman membuat masakan Jepang di salah satu hotel di Jakarta.

Pada acara kali ini Chef Osawa mendemonstrasikan cara membuat Sashimi, Sushi Roll, serta cara menajamkan/mengasah pisau. Acara tersebut berlangsung di Kampus Anggrek lantai dasar (dekat depan A&W).

Untuk melakukan itu semua diperlukan teknik khusus, dan untuk mendapatkan kualitas terbaik tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Oleh karena itu Chef dari Jepang pun didatangkan untuk membagikan ilmunya.

Selain memberikan demo masak Chef Osawa juga memberikan kesempatan bagi beberapa peserta yang hadir di acara tersebut untuk mencoba membuat sushi roll nya sendiri.

Bagaimana minasan? Menarik bukan? Nantikan acara-acara seperti ini berikutnya. 🙂