Community Development Sasjep – MCF 3

Waktu              :  11:00 – 13:00 WIB

Tempat            :  Binus Syahdan

Acara               :  Sosialisasi Autoimmune ITP kepada anak-anak DKV Binus

Minggu kedua kami berada di Marisza Cardoba Foundation (MCF), kami mendapatkan kesempatan untuk melakukan sosialisasi Autoimmune ITP kepada anak-anak DKV Binus. Minggu sebelumnya, kami diminta oleh Ibu Marissa, selaku pendiri dan ketua MCF untuk mempelajari slide-slide MCF supaya kami menguasai materi tentang Autoimmune ITP.

Nicco, Kindi, Anthony, Prima, dan Ibu Marissa sudah sampai di Binus Syahdan pada pukul 09:30 pagi. Kami melakukan briefing dan mempersiapkan materi presentasi. Pada pukul 11:00, kami memasuki ruangan dan bersiap-siap untuk presentasi. Di acara tersebut, kami baru mengetahui bahwa ada juga organisasi lain yang melayani Autisme yang akan sosialisasi tentang Autisme. Jadi dalam acara ini, ada dua presentasi yang diadakan, Autisme dan ITP. Setelah presentasi pertama tentang Autisme selesai dibawakan, giliran kami tiba.

Ibu Marissa menyosialisasikan Autoimmune ITP dengan baik, para mahasiswa terlihat antusias mendengarkan hal yang masih asing untuk mereka. Setelah presentasi selesai, giliran kami untuk membagi tugas kepada masing-masing anak.

Sebelum acara kami akhiri, kami tidak lupa untuk mengajak para mahasiswa untuk membuka fanpage kami, “Smile with ITP”, di Facebook saat itu juga. Kami juga meminta supaya mereka semua like dan share fanpage kami ini. Kami berharap supaya fanpage kami dikenal oleh masyarakat luas. Kami juga ingin meningkatkan kewaspadaan dalam diri setiap orang tentang bahayanya Autoimmune ITP.

Ibu Marissa sedang melakukan sosialisasi tentang bahayanya Autoimmune ITP kepada para mahasiswa DKV Binus
Kindi sedang menjelaskan timeline kami dan meminta anak-anak DKV untuk membantu kami dalam pembuatan desain poster dan animasi