Pengalaman Saya yang Berhubungan dengan Bahasa di Jepang

Oleh: Vienna (1801375283)

Pengalaman saya dari segi bahasa, ialah kecepatan sensei dalam mengajar. Meski menurut saya ini hal wajar, karena saya orang asing yang datang ke negara lain, saya yakin kedepannya saya bisa terbiasa. Namun disini sensei mengajarnya enak dan jelas, menjelaskan kotoba dengan bahasa yang mudah dimengerti. Juga, kebetulan saya bekerja di pabrik, dan sering satu divisi dengan orang jepang lansia (45-70), sembari bekerja dengan mereka, mereka sering bercerita dengan kansai ben, lama kelamaan saya mengerti dengan kansai ben, karena hampir 2-3jam lebih saya mendengarkan mereka berbicara dengan kansai ben. Dan juga, karena sekolah ini berisi mahasiswa asing, saya bisa belajar bahasa lain juga selain jepang, yaitu vietnam, inggris, cina, dan thailand. Saya senang mendapat teman dr berbagai negara. Sekian cerita saya dari segi bahasa, kedepannya saya akan melatih kemampuan bahasa saya.

Vienna