Workshop Dubber : Persiapan Seorang (Calon) Dubber

Salah satu ketertarikan dari para mahasiswa untuk belajar sastra Jepang adalah ketertarikan terhadap anime. Salah satu elemen yang penting dari anime adalah Seiyu atau dikenal dalam bahasa Indonesia sebagai dubber atau penyulih suara.

Banyak mahasiswa yang berkeinginan untuk menjadi seorang dubber, tapi bagaimana persiapan yang harus dilakukan dubber untuk menghasilkan seorang tokoh?

Dalam rangka Binus Festival kali ini, Binus University mengundang seorang tokoh Dubber yang sudah malang melintang di dunia dubber selama dua puluh tahun terakhir. Dia adalah Agus Nurhasan. Beliau pernah mengisi suara untuk tokoh Kotaro Minami dalam serial “Kamen Rider Black” dan Suneo dalam Anime “Doraemon”.

Bagaimana persiapan yang harus dilakukan seorang (calon) dubber? Kita akan dengarkan dari Agus Nurhasan. Catat tanggal dan waktunya :

Hari : Jumat, 12 Mei 2017

Jam : 09:00~11:00

Tempat : Hall Kampus Kijang

Acara ini wajib dihadiri oleh Binusian 2019, dan bagi yang hadir akan mendapatkan point SAT.