Sandy Saputra Juara 1 Lomba Pidato The Japan Foundation

Kabar gembira kembali hadir bagi Sastra Jepang Bina Nusantara University. Sandy Saputra, Binusian 2019, menjadi juara 1 dalam loma pidato bahasa Jepang tingkat Jabodetabek yang diadakan oleh The Japan Foundation.

Sandy menjadi satu-satunya peserta pria dalam lomba pidato tersebut. Lomba pidato yang diikuti oleh para pembelajar bahasa Jepang di daerah Jobodetabek, diikut oleh 15 orang peserta. Sandy maju di urutan ke 10, dan membawakan pidatonya yang berjudul Sosial Network.

Setelah melalui penilaian para juri, Sandy menjadi peserta dengan nilai tertinggi, dan bersama dengan dua orang lainnya, berhak tampil di lomba pidato bahasa Jepang tingkat nasional.

Selamat Sandy, semoga kamu bisa membawa nama harum Sastra Jepang Bina Nusantara University di lomba tingkat nasional nanti.

By the way, peringkat ketiga juga diduduki oleh seorang alumni Sastra Jepang Bina Nusantara University, Klara Gorgonia. Selamat ya Klara!