Short Course 2017 – Testimoni Anindea Apriliana

Menurut saya program study tour yang diselenggarakan pada tanggal 21 November 2017- 01 Desember 2017 ini merupakan satu-satunya program HIMJA yang sangat sangat menarik dan menyenangkan. Tidak hanya mendapat banyak pengalaman, namun melalui program ini kita juga  dapat menambah koneksi dengan orang Jepang melalui homestay. Secara keseluruhan saya merasa sangat senang, bersyukur serta sangat berterima kasih kepada panitia-panitia serta dosen pembimbing yang telah turut melancarkan program tersebut, sehingga saya dapat mengunjungi Jepang, dan khususnya dapat meningkatkan kemampuan serta ketrampilan saya disana melalui kaiwa dan choukai. Saya dapat menerapkan atau mempraktekannya melalui interaksi dengan keluarga disana. Mereka sangat sangat baik terhadap saya dan teman sekamar saya. Program tersebut merupakan kesempatan awal bagi saya yang amat luar biasa.

Pengalaman memang merupakan sesuatu yang lebih berharga dari apapun, tidak dapat dibeli ataupun ditukar dengan sesuatu yang lebih berharga. Karena pengalaman merupakan guru terbaik dalam kehidupan. Dan melalui program tersebut lah pengalaman yang tidak akan pernah saya lupakan. Terima kasih untuk semua pihak atas kerja samanya, saya juga berterima kasih kepada kouhaitachi mereka sungguh menyenangkan saat menjalani program selama disana. Saya sangat merasa senang! Untuk selanjutnya atau kedepannya mungkin makin ditingkatkan kembali dari evaluasi program JST di tahun ini, agar kedepannya tidak aka nada muncul problem ataupun misscomm dan sebagainya. Good luck panitia JST 2018! どうもありがとうございました!