Workshop Upacara Minum Teh ala Jepang (Chanoyu) untuk Mahasiswa

Acara ini diselenggarakan dengan kerjasama antara sastra Jepang dengan kelompok pengajar upacara minum teh ala Jepang ( Chanoyu ) aliran Uranseke dari The Jakarta Japan Club. Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk memperkenalkan Budaya Jepang pada mahasiswa binus semester 4. Acara minum teh ini sering diselenggarakan di Jepang dalam rangka kegiatan syukuran atau kegiatan penyambutan tamu. Adapun tata cara dari upacara ini mengikuti langsung dari urasenke di Jepang yang berpusat di Kyoto. Instruktur yang kami datangkan bernama Ibu Sani yang sudah mengajarkan tentang upacara ini selama kurang lebih dua puluh tahun. Mahasiswa akan memahami konsep yang tersirat dalam upacara minum teh ini, disesuaikan dengan pemikiran konsep masyarakat Jepang yang disebut wabi sabi. Bahwa keindahan itu terpancar dari sebuah kesederhanaan.