Program “SISTER SCHOOL” di SMA RICCI

Bulan Juli ini, Jurusan Sastra Jepang memulai program barunya yang bernama “sister school”. Program sister school bertujuan membantu siswa/i SMU yang memiliki minat mempelajari bahasa dan budaya Jepang. Program istimewa ini pertama kali diadakan di SMA RICCI.

Model program sister school adalah pembelajaran bahasa dan budaya Jepang dalam bentuk kegiatan klub ekstrakurikuler Jepang.Klub ini secara langsung akan diajarkan olehpara dosen Sastra Jepang Binus termasuk native dan juga dibantu oleh mahasiswa berprestasi.

Target untuk semester ini adalah 13x pembelajaran sampai bulan Desember. Jumlah peserta adalah 44 orang pelajar SMU Ricci Kota. Harapannya,  siswa mampu menggunakan bahasa Jepang sehari-hari dengan pembekalan lebih mengarah kepada kata-kata yang digunakan di sekolah.