Find your Global Career – TOP CAREER ASEAN (Fourth Valley Concierge Company Limited)

Tanggal 17 Juli 2014 telah diadakan seminar kerja yang diselenggarakan di Exhibition Hall, kampus Anggrek, Universitas Bina Nusantara. Acara dimulai jam 10.30 dengan presentasi dari Aiko Kobayashi-san mengenai dunia kerja di perusahaan Jepang, mulai dari persiapan diri saat wawancara, pemilihan kata-kata yang tepat saat wawancara, jenis-jenis pekerjaan yang ada di Jepang, dan sebagainya.

Babak kedua setelah istirahat, siswa/wi diajak untuk mencoba latihan cara memperkenalkan diri, menjelaskan strong dan weak point, menjelaskan alasan bekerja di perusahaan Jepang, dan sebagainya. Tentunya Kobayashi-san tidak hanya bertanya, beliau juga mengoreksi dan memberi saran-saran yang tepat agar siswa/wi siap dalam mengambil sikap ketika wawancara.

P1020112

(Suasana acara Top Career Asean @Exhibition Hall, kampus Anggrek)

P1020122

(Aiko Kobayashi-san saat presentasi mengenai peluang kerja di Jepang)

P1020126

(Sesi Tanya & Jawab)

P1020129(Workshop wawancara)

Kami ucapkan terima kasih kepada siswa/wi Binusian yang telah berpartisipasi, Binus Career, dan Aiko Kobayashi – Fourth Valley Concierge Company Limited.

Sampai ketemu di kesempatan berikutnya…