1st INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMMUNICATION & CULTURAL STUDIES IN ASEAN ((Finished))

Fakultas Humaniora, Universitas Bina Nusantara telah sukses dalam menjalankan konferensi pertama pada bahasa dan budaya Inggris, Cina dan Jepang pada tanggal 1-2 September lalu. Konferensi ini akan fokus pada isu-isu yang berkaitan dengan pembelajaran, pengajaran dan kebudayaan dari tiga bahasa tersebut, dan segala hal yang mempengaruhi Asia Tenggara.

Bahasa Inggris, Jepang, dan Cina memiliki dampak yang signifikan pada bisnis, budaya dan ekonomi perkembangan di seluruh dunia. Konferensi ini membahas studi bahasa dan budaya dengan kaitannya dengan bahasa Inggris, studi Cina dan Jepang.

Tujuan dari konferensi ini adalah untuk mengeksplorasi pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris, Jepang dan Cina sehubungan dengan Asia Tenggara. Sebuah Tujuan kedua adalah untuk mengidentifikasi perkembangan budaya di Asia Tenggara dan pengaruh budaya dari Cina, Jepang dan negara-negara berbahasa Inggris di wilayah tersebut. Topik yang terkait adalah berikut:

• Meneliti penguasaan bahasa asingAnalisis kontrastif Linguistik Terapan
  • Pendidikan bahasa asing di ASEAN: Perspektif Pedagogical
  • Perkembangan Budaya di ASEAN
  • Hubungan Antarbudaya dan ASEAN
  • Budaya Cina
  • Budaya Jepang
  • Budaya Anglophone

Untuk INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMMUNICATION & CULTURAL STUDIES IN ASEAN yang kedua akan dilaksanakan di tahun 2016. Besar harapan kami di konfrensi yang berikut ini akan banyak peserta yang akan hadir dan ikut dalam kesempatan ini.