Mengenal Lebih Dalam Budaya Jepang (2015)

Minna-san. Konnichiwa.

Salah satu mata kuliah yang unik di Bina Nusantara adalah mata kuliah 文化体験(baca : Bunka Taiken). Mata kuliah apa itu?

Di kuliah ini mahasiswa akan belajar berbagai macam hal tentang budaya Jepang. Bukan hanya belajar mengenai teorinya saja, mereka juga akan praktek secara langsung. Kuliah ini diperuntukkan bagi mahasiswa tingkat dua Japanese Departement Bina Nusantara University.

Beberapa budaya Jepang yang diperkenalkan kepada para mahasiswa antara lain :

• Bon Odori
  • Oshibana
  • Kimono dan Yukata
  • Origami
  • dll

Tentu saja untuk mengakomodasi kegiatan-kegiatan ini kami mengundang para Profesional di bidang-bidang tersebut. Para pengajar yang diundang adalah para praktisi budaya yang telah memiliki rekam jejak yang panjang dan memiliki sertifikat dalam bidang keahlian masing-masing. Beberapa nama yang kami undang diantaranya Ibu Rany Mia, Ibu Florentine Widiastuti, Ibu Mutia Prasodjo, Ibu Felicia Budiharja, dan masih banyak pembicara lainnya.

Diharapkan mahasiswa semakin tertarik dan bersemangat selama menjalani perkuliahan di Japanese Departement Bina Nusantara University.

P1020511

P1020501