Mari memasak bersama 料理クラブ
Mina-san, Konnichiwa
Sastra Jepang BINUS memiliki banyak UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang berhubungan dengan hal yang berkaitan dengan Jepang dan salah satunya adalah 料理クラブ(baca : Ryouri Kurabu). Apa itu Ryouri Kurabu ?
Ryouri Kurabu atau dalam bahasa Indonesianya Club Masak merupakan UKM yang mempelajari dan memasak masakan Jepang. Ryouri Kurabu sempat berhenti, namun dilanjutkan kembali oleh senpai-senpai (kakak kelas) hingga sekarang. Menu apa saja yang sudah dibuat? Ada Onigiri, Udon, Kare, Oyakodon dan lain lain. Tentu saja semuanya merupakan makanan khas Jepang. Dan tidak hanya sebatas melakukan kegiatan club, Ryouri Kurabu juga ikut berpartisipasi dalam berbagai event, khususnya di event internal HIMJA (Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang) seperti : Tokyozilla, Open House BINUS dan lain-lain.
Berikut adalah beberapa foto kegiatannya :