Public Lecture Goto Sensei dari Japan Foundation

Pada Hari Selasa, 27 Oktober 2015 Japanese Departement mengundang Asisten Direktur Japan Foundation Mrs. Ai Goto untuk berbicara di depan para mahasiswa Sastra Jepang Bina Nusantara University.

Mahasiswa yang hadir terdisi dari Binusian 2019, 2018, dan juga sebagian dari angkatan 2017. Goto Sensei menyampaikan tema tentang Orang Jepang di Social Media, apa saja yang boleh dan tidak boleh ditanyakan, apa saja kata-kata baru yang lahir dari media sosial Jepang dan lain sebagainya.

Setelah selesai sesi tersebut Goto sensei memperlihatkan sebuah video mengenai kondisi Jepang pasca gempa besar tohoku tahun 2011. Film ini memperlihatkan bagaimana masyarakat Jepang terutama masyarakat desa bersatu untuk mengadakan pesta kembang api.

Sebuah kuliah yang menarik. Terima Kasih Ai Goto Sensei 😀