Selamat Jalan Prof Sheddy Nagara Tjandra

Sebuah berita duka menghampiri keluarga besar Universitas Bina Nusantara, khusus Jurusan Sastra Jepang. Guru Besar kita Prof Sheddy Nagara Tjandra, menghembuskan nafas terakhirnya pada tanggal 27 Agustus 2017.

Jasa-jasa Prof Tjandra, sangat besar bagi jurusan Sastra Jepang Universitas Bina Nusantara. Beliau telah terlibat sejak awal pembentukan jurusan Sastra Jepang Bina Nusantara, dan telah menghasilkan ratusan lulusan dari Sastra Jepang di Universitas Bina Nusantara. Tidak sedikit dosen-dosen yang berada di jurusan sekarang merupakan anak didik dari Prof Tjandra.

Terimakasih, Prof Tjandra, atas segala ilmu dan pengalaman yang telah Prof berikan kepada kami. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. 今までありがとう、先生。さようなら。