Ujian Tertulis Saringan Beasiswa MEXT 2018

皆さん、こんにちは

Pada hari Selasa, 6 Februari yang lalu, 7 orang mahasiswa kita yang telah dilatih secara intensift oleh Kamaga 先生 mengikuti ujian tertulis untuk saringan beasiswa MEXT Japanese Studies.

Apa sih beasiswa MEXT Japanese Studies ini? Beasiswa ini merupakan beasiswa yang diberikan bagi para mahasiswa S1 yang mempelajari bahasa dan budaya Jepang. Bagi mereka yang lolos, mereka akan mendapatkan kesempatan untuk belajar di Universitas di Jepang. Selama di sana selain bahasa Jepang, mereka dapat mengikuti kelas-kelas reguler dan mendapatkan pengalaman bagaimana suasana kuliah di Jepang.

Tahun 2018 ini 7 orang mahasiswa kita mengikuti ujian tertulis untuk beasiswa MEXT 2018.

Herdianto, Lydia, Michelle, Chika, Anastasia, Rendy dan Endi. Mereka telah berjuan untuk belajar mempersiapkan diri selama beberapa bulan terakhir.

Setelah ujian ini bagi mereka yang lulus mereka akan menghadapi ujian wawancara, yang akan menentukan pakah mereka diterima atau tidak. Kita berdoa semoga yang terbaik untuk kalian bertujuh ya.

Perjuangan kalian sangat membuat kami bangga!