Mengenal Kuretakeso

Saat ini, saya sedang melakukan program Enrichment track Internship, salah satu track enrichment yang wajib diikuti oleh para mahasiswa BINUS University, dengan tujuan untuk mendapatkan pengalaman pertama dalam bekerja sebelum memasuki dunia kerja.

Sesuai dengan jurusan yang saya jalani, saya memilih tempat perusahaan yang berkaitan dengan je-Jepang-an. Untungnya, saya diterima dari salah satu perusahaan, dimana perusahaan ini bergerak dalam produk jasa pelayanan. Jasa pelayanan disini merupakan Hotel Jepang yang ada di Jakarta. Hotel tersebut adalah Hotel Kuretakeso Kemang Jakarta, yang dipersembahkan oleh KURETAKESO Co., Ltd. . Ternyata perusahaan ini tidak hanya menyediakan jasa pelayanan perhotelan saja lho.

Lantas, apa saja yang lainnya? Memangnya Kuretakeso itu perusahaan seperti apa sih?

Berikut saya akan menjelaskan sedikit tentang perusahaan yang satu ini.

KURETAKESO Co., Ltd. didirikan pada bulan Oktober 1948, dimana perusahaan ini mulai membuka jasa pelayanan pertama yang berpusat di Hamamatsu, Jepang, yang bersifat private foundation. KURETAKESO Co., Ltd berasal dari kata “Kuretake”, sejenis bambu yang ditanam di Istana Kekaisaran Kyoto, dimana bambu tersebut memiliki akar kuat dan tumbuh tinggi dalam 65 tahun terakhir sejak perusahaan ini didirikan.

KURETAKESO Co., Ltd pun juga demikian, dimana mereka memiliki prinsip untuk tetap memelihara dan mempertahankan perusahaan ini dengan aman dan pantang meyerah, seperti merawat bambu yang kuat bertahan hingga dalam 65 tahun terakhir tersebut. Sehingga seiring berjalannya waktu, perusahaan ini perlahan berkembang dan semakin maju sejak awal periode Heisei, hingga pada tahun 2010-an. Sejak itu pun sudah mengglobal ke beberapa negara, seperti Tiongkok, Korea Selatan, Thailand, Vietnam, dan salah satunya Indonesia.

Selain itu, Tomoji Yamashita, selaku Presiden KURETAKESO Co., Ltd. , memiliki strategi untuk perusahaan ini, dimana KURETAKESO Co., Ltd. akan mempersembahkan keinginan untuk memberikan pelayanan terbaik dengan keramahtamahan ( Omotenashi ), yang akan membawa sukacita dan kepuasan tak terduga untuk para tamu. Sumino Yamashita, selaku Executive Directot KURETAKESO Co., Ltd. , juga mengungkapkan bahwa pelayanan yang akan kami berikan adalah memberikan keramahan yang menghangatkan hati. Oleh karena semua itulah yang membuat para tamu yang diberikan fasilitas pelayanan tersebut, memberikan nilai yang sangat baik kepada KURETAKESO Co., Ltd. . Inilah yang merupakan misi dan tujuan KURETAKESO Co., Ltd. Sehingga KURETAKESO Co., Ltd. Juga dikenal sebagai salah satu jasa pelayanan terbaik di Jepang, salah satunya jasa pelayanan dalam perhotelan.

Tidak hanya perhotelan, KURETAKESO Co., Ltd. Merupakan bisnis yang memiliki 4 jasa pelayanan, berikut selengkapnya:

• Bridal ( Pernikahan )

Jasa pelayanan yang menyediakan paket untuk pernikahan yang ingin dilaksanakan. Kasual, Simple, sampai mewah, KURETAKESO Co., Ltd. Siap menyediakan sesuai keinginan dan selera para mempelai.

Berikut daftar tempat bridal dari KURETAKESO Co., Ltd.:

• KURETAKESO – Kuretakeso Hotel, Hamamatsu, Jepang
  • THE OCEAN WEDDING – Hamanako Resort&Spa The Ocean, Hamamatsu, Jepang
  • RIVER SIDE WEDDING – Numazu River Side Hotel, Numazu, Jepang
  • THE ORIENTAL SUITE – Kakegawa Grand Hotel, Kakegawa, Jepang
  • THE CLASSIC WEDDING – Gamagori Classic Hotel, Gamagori, Jepang

• Banquet

Jasa pelayanan yang menyediakan paket untuk acara yang mau dilaksanakan. Mulai dari alur acara, tempat acara, hidangan makanan, pesta, sampai rancangan dekorasi, semuanya siap disediakan sesuai keinginan dan selera.

Berikut daftar tempat banquet dari KURETAKESO Co., Ltd.:

• KURETAKESO – Hamamatsu, Jepang
  • NUMAZU RIVER SIDE HOTEL – Numazu, Jepang
  • THE VILA HAMANAKO – Kosai, Jepang
  • KAKEGAWA GRAND HOTEL – Kakegawa, Jepang
  • THE KUSUNOKI CLUB – Hamamatsu, Jepang

• Restaurant

KURETAKESO Co., Ltd. Juga membuka restoran yang bisa dikatakan sangat berkelas. Mulai dari hidangan Japanese food, Western-food, Fine Dining, dan masih banyak lagi restoran yang menyediakan makanan berkelas.

Berikut daftar restoran dari KURETAKESO Co., Ltd.:

• HACHIYOTEI – Kuretakeso Hotel, Hamamatsu, Jepang
  • THE VILA HAMANAKO – Kosai, Jepang
  • NUMAZU GOYOTEI MEMORIAL PARK – Numazu, Jepang
  • KAKEGAWA CASTLE PARK – Kakegawa, Jepang
  • KANAZAWA KOKUSAI HOTEL – Kanazawa, Jepang

• Hotel

Seperti yang sudah saya perkenalkan dari awal, salah satu jasa pelayanan yang mewakili KURETAKESO Co., Ltd. Adalah perhotelan. Pastinya, konsep hotel ini tidak jauh dari budaya Jepang. Semua fasilitas hotel di Kuretakeso siap sedia sesuai kebutuhan para tamu.

Berikut daftar restoran dari KURETAKESO Co., Ltd.:

• HOTEL VILLA KURETAKE – Hamamatsu, Jepang
  • KURETAKE INN IWATA – Iwata, Jepang