Japanese Business Culture Series : Prinsip Budaya Bisnis Jepang

Webinar Title:
_Japanese Business Culture Series: Prinsip Budaya Bisnis Jepang

Webinar Description:
Tingginya investasi Jepang di Indonesia membuka banyak lapangan pekerjaan di Indonesia yang berhubungan dengan perusahaan Jepang. Selain itu kondisi demografi Jepang saat ini membuka banyak peluang bagi pekerja asal Indonesia untuk mengisi kekosongan tenaga kerja di Jepang. Namun perbedaan budaya antara Jepang dan Indonesia seringkali membuat orang ragu bahkan takut untuk masuk ke dalam lingkungan kerja Jepang. Untuk mengatasi masalah tersebut Jurusan Sastra Jepang Universitas Bina Nusantara bekerjasama dengan The Japan Foundation, Jakarta mengadakan seri seminar Japanese Business Culture Talk. Lima seri diskusi santai ini akan memberikan perkenalan mengenai Bahasa, budaya, dan etika kerja Jepang yang diperlukan bagi orang-orang yang tertarik untuk masuk ke lingkungan Bisnis Jepang. Pada seri diskusi yang pertama kita akan membahas mengenai “Prinsip Budaya Bisnis Jepang” apa yang menjadikan Budaya Bisnis Jepang Unik dan apa bedanya dengan budaya Bisnis di Indonesia atau negara-negara lainnya. Mari bergabung dalam acara kami untuk bertemu dan bertanya kepada para ahli dibidang budaya bisnis jepang. Sampai Jumpa!

Link Pendaftaran:
Bit.Ly/JBCseries1

Pembicara:
Roberto Masami Prabowo, S.S., M.Si. (Lecturer of Japanese Literature BINUS University)

Sharing Session with:
Yuvensius Kaizari (Sales & Marketing at Japanese Company for 3 Years)
Mona Yunita (Purchasing at Japanese Company for 5 Years)

Moderator:
Purwoko Adhi Nugroho (Program Officer at The Japan Foundation, Jakarta)

Jadwal:
Sabtu, 28 November 2020, Pkl 10:00 ~ Selesai