Binus Japanese Department Kaiwa Club (Klub Percakapan)

Kaiwa club atau klub percakapan adalah kegiatan klub mahasiswa Sastra Jepang yang sebelum pandemic dilakukan secara tatap muka yang diajar oleh native speaker yang bertugas di jurusan Sastra Jepang. Pada saat pandemic dimana semua aktivitas pembelajaran berubah menjadi system online, kaiwa club tidak berhenti dan juga tetap dilakukan secara online. Hal ini memberikan banyak manfaat, karena dengan dilakukan secara online native speaker yang berada di Jepang pun bisa memberikan materi pada saat online. Kaiwa club secara online sudah dilakukan selama 3 semester dengan native speaker mahasiswa Jepang dari Universitas Tsukuba, Universitas Ferris, Universitas Aichi. Mahasiswa Sastra Jepang yang mengikuti kaiwa club ini juga bervariasi, mulai dari mahasiswa tahun pertama sampai dengan tahun terakhir.