Binus JJC Koryukai

Program kerjasama dengan JJC (Jakarta Japan Club), adalah program pertukaran budaya antara mahasiswa Sastra Jepang BINUS dengan member JJC. JJC adalah komunitas perkumpulan orang Jepang yang tinggal di Jakarta. Bunka Koryu ini sudah berjalan dari akhir tahun 2020 dan dilanjutkan sampai dengan Januari 2021 yang dilaksanakan secara online. Pada kegiatan ini mahasiswa Sastra Jepang Binus dan anggota JJC melakukan presentasi mengenai tabemono (makanan), norimono (transportasi) dan juga Kankochi (tempat wisata) yang ada di Jepang dan di Indonesia. Kerjasama ini secara umum bermanfaat memberikan informasi mengenai budaya masing-masing negara, juga secara khusu bermanfaat meningkatkan kemampuan percakapan dan presentasi mahasiswa dalam Bahasa Jepang.