BINUS Seiyu Taikai 2021

Minasan, konnichiwa!

Siapa di sini yang suka nonton anime? Pernah kebayang nggak gimana rasanya mengisi suara anime-anime kesukaan minasan? Pastinya seru banget dong, ya!

Nah, ada yang baru lho dari Japanese Department BINUS University, yaitu Seiyuu Taikai 2021!

Lomba Seiyuu Taikai 2021 adalah kesempatan yang pas banget buat minasan yang ingin  mengisi suara dan berakting sebagai karakter dari berbagai anime. Caranya gampang banget: minasan bisa memilih salah satu clip dari kami dan mengisi suara di bagian yang telah disediakan.

Minasan cukup menggunakan fitur Instagram Reels untuk melakukan dubbing. Praktis, ‘kan?

Lomba ini terbuka untuk umum dan akan ada hadiah saldo e-wallet ratusan ribu rupiah untuk 6 orang pemenang!

Buruan! Untuk mendownload clip yang bisa minasan gunakan, minasan bisa klik link berikut ini:

Ketentuan Lomba:

1) Lomba terbuka untuk umum.

2) Peserta mengakses link yang berisikan 7 clip anime. Peserta bebas memilih satu clip yang mereka ingin gunakan. Masing-masing clip durasinya sudah sesuai dengan format dari Instagram Reels.

3) Peserta membuat Instagram Reels dari clip yang mereka pilih, mendubbing bagian yang sudah disiapkan (indikasi subtitle warna kuning), dan mengunggahnya di akun Instagram masing-masing.

4) Peserta harus tag @sastrajepang_binus ketika mengedit di Instagram Reels.

5) Sebelum selesai memposting, peserta harus mencantumkan caption sebagai berikut:

Japanese Department BINUS University Seiyuu Taikai 2021 – @sastrajepang_binus

6) Selama periode lomba, pastikan akun Instagram peserta tidak di-private agar pihak Sastra Jepang BINUS University bisa melihat Instagram Reels karya peserta.

7) Pemenang akan diumumkan 16 Agustus 2021 dan akan dihubungi secara personal oleh Sastra Jepang BINUS.

Kami tunggu hasil dari minasan semua ya! Selamat mencoba! 🎉🎉