Collaboration with Kanazawa Seiryo University

Sebelum pandemic Covid 19 kerjasama dengan Universitas Kanazawa Seiryo Jepang dilakukan berupa summer course selama 2 minggu, yaitu mahasiswa Kanazawa Seiryo datang ke Universitas Binus untuk belajar Bahasa Ingris, Bahasa Indonesia dan budaya. Pada saat pandemic ini kegiatan kerjasama tidak terhenti melainkan beralih secara online. Dari bulan Oktober 2020 sampai dengan Januari 2021 ada kegiatan International Talk yang dilakukan antara mahasiswa Kanazawa Seiryo dengan mahasiswa Sastra Jepang Binus. Kegiatan ini dilakukan satu bulan satu kali secara online dengan menggunakan Zoom. Pada kegiatan ini mahasiswa Sastra Jepang dan mahasiswa Kanazawa Seiryo melakukan presentasi terkait mengenai hobi, aktivitas sehari-hari dan juga mengenai kebiasaan pada masing-masing negara. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk melatih Bahasa Jepang mahasiswa.