Joint Lecture dan Research dengan Universitas Wakayama Jepang

Program Join Lecture dengan Universitas Wakayama sudah berjalan 2 semester dan masih akan dilanjutkan pada semester berikutnya. Program ini dilakukan secara online dengan tema besar poin-poin SDGs dilihat pada masa sebelum dan saat pandemic di Indonesia dan Jepang. Kegiatan ini selain perkuliahan yang dilakukan secara bersama setiap minggunya, juga merupakan penelitian bersama mahasiswa Sastra Jepang Binus yang mengambil track research dengan mahasiswa Universitas Wakayama dari berbagai macam jurusan. Output dari penelitian bersama ini adalah menghasilkan paper yang disubmit pada seminar international. Program ini sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak, karena selain menambah wawasan tentang masing-masing negara, mahasiswa juga belajar cara research yang baik dan presentasi dengan menggunakan bahasa asing.