Joint Lecture with Kanazawa Seiryo Women’s College

Kerjasama Sastra Jepang Binus dengan Universitas Kanazawa Seiryo Women’s College selama masa pandemic masih berlangsung secara online. Ada beberapa jenis kegiatan diantaranya join lecture yaitu mahasiswa Sastra Jepang beberapa kali mengikuti perkuliahan secara online di Universitas Kanazawa Seiryo Women’ College mengenai pertukaran kebudayaan dengan tema tabemono (makanan) khas Jepang dan cha no yu (upacara minum teh). Jenis kegiatan lainnya juga ada kerjasama yang melibatkan bukan hanya Sastra Jepang saja, namun juga melibatkan jurusan Sastra Inggris Binus. Kolaborasi ini selain memperluas hubungan juga sangat bermanfaat bagi mahasiswa kedua belah pihak karena menambah pengetahuan mengenai budaya masing-masing negara dan juga meningkatkan kemampuan percakapan mahasiswa baik dalam Bahasa Jepang maupun dalam Bahasa Inggris.